Мясо по-узбекски

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

В национальной узбекской кухне существуют десятки вкуснейших рецептов приготовлений мяса. Этот, казалось бы, один из самых элементарных, но результат — просто сногсшибательный!

0

Понадобится:

  • 500 г говядины или свинины
  • 8 картофе­лин
  • 4 луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • соль, восточные приправы по вкусу
  • зелень
  • 100 мл растительного масла

Приготовление:

1. Мясо нарезать кусочками. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. Морковь хорошо вымыть, очистить и нарезать брусочками.
2. Казан раскалить до появления дыма. Выложить мясо и обжарить до румяной короч­ки. Добавить морковь, перемешать и залить водой так, чтобы продукты были полностью покрыты.
3. Посолить, добавить приправы и хоро­шо перемешать. Тушить примерно 30 мин. Картофель вымыть, очистить.
4. Каждую картофелину разрезать попо­лам и положить в казан. Капусту разрезать на 10 частей и также положить в казан.
5. Накрыть крышкой и варить до готов­ности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

- Восточную приправу можно заменить смесью разных перцев.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
- Из зелени хоро­шо подойдет кинза.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий