Мясо с айвой по-турецки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Мясо с айвой, рецепт которого достаточно интересный, наверняка придется по вкусу всем любителям мясных блюд.

0

Понадобится:

  • 500 г баранины или го­вядины
  • 1 кг айвы
  • 1 луковица
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • горсть изюма (без кос­точек)
  • 1 ч.ложка корицы
  • 0,5 ч.ложки сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Мясо вымыть, нарезать кубиками среднего размера, лук очистить, нарезать полу­кольцами.
2. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить мясо, обжарить до румя­ной корочки. Затем добавить к мясу нарезанный лук, жа­рить до золотистого цвета.
3. Влить в кастрюлю 0,5 стакана горячей воды, ту­шить до полуготовности мяса примерно 20 мин. Не солить!
4. Пока мясо тушится, при­готовить айву. Плоды вымыть, удалить сердцевину и семена, нарезать средними кубиками. Изюм перебрать, вымыть.
5. Через 30 мин после на­чала тушения выложить в ка­стрюлю с мясом нарезанную айву, изюм. Добавить корицу, сахар, посолить, поперчить по вкусу, осторожно перемешать. Залить 1 стаканом горячей воды. Тушить 25-30 мин.
6. Готовое мясо вместе с кусочками айвы выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с рисом или отвар­ным картофелем.

• Блюдо будет вкуснее, если в мясо добавить больше свежей зелени: укропа, кинзы, петрушки и рубленого чеснока.
• По этому рецепту мож­но приготовить филе ку­рицы или индейки.
• Чтобы мясо стало мягче, можно добавить 0,5 стакана красного вина.
• Если мясо старое, вре­мя тушения нужно немно­го увеличить.
Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий