Мясо с овощами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг мяса,
500 г моркови,
7-8 луковиц,
2 стакана гороха,
2 ст.ложки базилика,
1 ч.ложка мяты,
1 ч.ложка красного молотого перца,
3 лавровых листа,
6 зерен черного перца.

Приготовление:

1. Крупные куски мяса вместе с кос­тями и целую морковь отварить в те­чение 1-1,5 ч в 2 л воды, добавить мелко нарезанный лук, черный пе­рец, лавровый лист и варить до го­товности мяса еще 30 мин. на мед­ленном огне.
2. Затем вынуть мясо и морковь и в оставшийся бульон за­сыпать предварительно замоченный на
10-12 ч горох и варить до его готовности.
3. За минуту до готовности бу­льон с горохом заправить пряной зе­ленью, красным перцем, посолить, дать постоять 5 мин. под крышкой, но не на огне, а затем слить бульон в от­дельную посуду, процедив его, а к ос­тавшемуся гороху подмешать ранее вынутые из бульона и нарезанные ку­биками отварную морковь и отварное мясо.
4. Бульон подать отдельно в чаш­ках, чтобы небольшими глотками за­пивать приготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий