Мясо в сметанном соусе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

350 г мелких шампиньонов,
600 г грудок индейки,
30 г масла,
250 г репчатого лука,
соль,
свежесмолотый перец,
порошок карри,
150 мл куриного бульона (можно растворимого),
2 ч.ложки не очень острой горчицы,
300 г сметаны,
2 полные ч.ложки загустителя для соуса,
150 г консервированных огурцов,
1 ст.ложка зеленого лука (нарезанного колечками).

Приготовление:

1. Подготовить шампиньоны, вымыть или обтереть влажной тряпкой, большие разрезать пополам.
2. Мясо вымыть и обсушить, затем нарезать недлинными кусочками шириной 1 см.
3. Масло распустить на сковороде и обжарить в нем лук.
4. Шампиньоны и мясо выложить на сковороду и слегка обжарить, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и порошком карри.
5. Добавить туда бульон и горчицу и все вместе тушить на маленьком огне в течение 20-25 мин, помешивая, можно добавить (при необходимости) немного жидкости.
6. Добавить сметану и загуститель и немного поварить.
7. Консервированные огурцы нарезать полосками, перемешать с 3 ст.ложками рассола. Дать настояться в течение 5 мин. Затем добавить в смесь.
8. Посыпать колечками зеленого лука и подать на стол. На гарнир прекрасно подойдет лапша или рис.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий