Мясо «Здравствуй праздник!»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Мясо (можно говядину, свинину или даже курицу),
200 г лука,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч.ложки молотого имбиря,
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха,
1/2 ч.ложки молотого черного перца,
1/2 ч.ложки соли,
1 ст.ложка растительного масла без запаха,
300 мл бульона (можно из кубиков) или воды.

Приготовление:

1. Филе нарезать на порционные куски толщиной 1 см и отбить.
2. Приготовить маринад: мелко порубить лук и чеснок, добавить растительное масло, соль, пряности и взбить миксером до состояния однородной пасты (если нет миксера или блендера, можно просто пропустить лук и чеснок через мясорубку).
3. Этой смесью смазать кусочки мяса с 2 сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 1 час в прохладном месте.
4. Затем обжарить кусочки в растительном масле с 2 сторон, добавить оставшийся маринад, залить все бульоном или водой (если используете воду, то нужно еще подсолить), накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий