Мясо жареное в сметане с луком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г мяса,
1 кг картофеля,
1/2 стакана сметаны,
1 голов­ку лука,
по 1 ст. ложке муки и соуса "Южный",
3 ст. ложки мас­ла.

Приготовление:

1. Мясо (филейную часть) обмыть, очистить от сухожилий, наре­зать по одному или по два куска на порцию, отбить тяпкой, посы­пать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разо­гретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторо­на подрумянится.
2. Отдельно на сковороде поджарить мелко наре­занный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка еще прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарении.
3. Подготовленный соус проварить в течение 3—5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль.
4. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий