«Наполеон» с картофелем и грибами

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Необыкновенно вкусный пирог с картофелем, грибами, зеленью, который может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

0

Понадобится:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г шампиньонов
  • 4 картофеля
  • 150 мл сливок 15%
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 ч.ложки приправы "прованские травы"
  • соль
  • перец
  • Для украшения:
  • петрушка
  • оливки
  • маслины

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте, следуя инструкции на упаковке. Разрежьте на 4 одинаковых квадрата. Раскатайте каждый в прямоугольный пласт.
2. Противень застелите пергаментом, выложите на него пласт теста, часто наколите вилкой. Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 10-15 минут. Остудите.
3. Для начинки лук измельчите. Грибы оботрите влажной салфеткой и нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Положите грибы и жарьте, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, перемешайте.
4. Картофель очистите, положите в кипящую подсоленную во- ду и варите до готовности (20-25 минут). Сливки подогрейте. С готового картофеля слейте воду, растолките со сливками в однородное пюре. Смешайте жареные грибы с картофелем. Приправьте перцем, прованскими травами, перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке.
5. Равномерно промажьте корж 1/3 начинки, посыпьте сыром, накройте следующим коржом. Так соберите весь торт. Верхний корж не смазывайте начинкой, а просто посыпьте оставшимся сыром.
6. Торт выпекайте в духовке при 200 °С до расплавления сыра (в течение 5-7 минут). Остудите, нарежьте кусочками, украсьте петрушкой, оливками и маслинами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.