Нежное песочное печенье

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Когда я была маленькой, мама часто пекла такое печенье! Оно очень вкусное, и очень долго не сохнет! 
0

Понадобится:

  • 2,3 стакана мука
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,25 стакана орехов
  • 0,25 ч.ложки разрыхлителя
  • 0,25 ч.ложки соли
  • 1 ч.ложка молотого кардаморна

Приготовление:

1. Орехи слегка обжарьте на сухой разогретой сковороде, затем измельчите в кофемолке. Перемешайте орехи, муку, манку, разрыхлитель и соль до однородности.
2. Размягченное масло взбивайте миксером 2-3 минуты. Не останавливаясь, постепенно добавьте сначала сахарную пудру, затем кардамон. Взбивайте до получения легкого и воздушного крема.
3. Аккуратно введите в крем орехово-мучную смесь и замесите тесто.
4. Раскатайте тесто в пласт. С помощью формочек или бумажного трафарета вырежьте сердечки.
5. Застелите противень пекарской бумагой и выложите печенье. Выпекайте в духовке, разогретой до 120°, в течение 1 часа (до бледно-золотистого цвета).
6. Готовое печенье охлаждайте на противне в течение 10 минут. Затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий