Нежные ракушки

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
4 яйца,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны ,
1 пакетик разрыхлителя,
3 чашки муки (тесто должно быть мягким и удобным в работе),
1 ч.ложка экстракт ванили(можно заменить на пакетик ванильного сахара).
Начинка:
200 г сахара,
2 белка,
сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с мукой до образования крошки добавить разрыхлитель, сметану, 4 желтка, ваниль, муку и замесить тесто.
2. Разделить его на небольшие шарики,поставить в холод на 30 минут.
3. Приготовление начинки: 2 белка взбить с стаканом сахара до устойчивых пиков.
4. Нагреть духовку до 190-200 градусов.
5. Из каждого шарика раскатать кружочек и на середину каждого выложить по чайной ложке взбитых белков сложить кружок пополам а затем ещё раз пополам.
6. Противень застелить бумагой для выпечки положить готовые ракушки и выпекать в духовке минут 10 или до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.