Моё первое знакомство с суши было именно с этой разновидностью, суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы. Давайте уже приступим.
0
Понадобится:
250 г готового риса для суши(см.рецепт рис для суши)
500 г филе лосося
0,5 ст.ложки соли
васаби (японский хрен)
Приготовление:
1. Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2. В Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3. Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством васаби.
4. Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.