Нигири-суши с лососем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Моё первое знакомство с суши было именно с этой разновидностью, суши нигири с лососем. Ещё их называют нигири дзуси, т.е. это лепное суши с любой благородной рыбой. В приготовлении, этот вид суши оказался намного проще, чем роллы. Давайте уже приступим.

0

Понадобится:

  • 250 г готового риса для суши(см.рецепт рис для суши)
  • 500 г филе лосося
  • 0,5 ст.ложки соли
  • васаби (японский хрен)

Приготовление:

1. Филе лосося присыпьте ровным слоем смеси соли и сахара и оставьте, пока последние не впитаются.
2. В Заверните филе в фольгу и положите в теплое место на 1-2 дня, затем поставьте в холодильник для охлаждения. Если у вас нет времени, используйте готовый слабосоленый лосось.
3. Нарежьте филе ломтиками шириной 5 см. Каждый смажьте с одной стороны небольшим количеством васаби.
4. Мокрыми руками отщипните немного риса и скатайте котлетку, сверху уложите рыбу (стороной с васаби вниз) и слегка прижмите.
5. Повторите со всеми оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.