Ньокки с травами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ньокки - небольшие клецки овальной формы. Классическое итальянское блюдо. Подавать можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Эти ньокки очень нравятся моим детям.

0

Понадобится:

  • 2 больших клубня картофеля
  • соль и молотый черный перец
  • 350 г муки и еще немного для замешивания
  • 1 ст.ложка свежей измельченной петрушки и укропа
  • 25 г сливочного масла
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 125 г очищенных коктейльных креветок

Приготовление:

1. Отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и слегка остудите картофель. Снимите кожуру и протрите корнеплоды в блендере.
2. Разомните эту массу на присыпанной мукой поверхности до однородности.
3. Разделите тесто на 4 части и скатайте длинные колбаски толщиной около 3 см. Нарежьте ломтиками.
4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и варите ньокки 4-5 минут, пока они не всплывут. Тем временем в сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Быстро обжарьте креветки, чтобы они как следует прогрелись.
5. Достаньте ньокки шумовкой и промокните бумажным полотенцем. Разложите по мискам, добавьте креветки и полейте маслом из сковороды.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.