Новогодний салат с черносливом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 10 мин

Добавлено в закладки: 0

Ярко украшенный салат - это праздничное настроение за столом!

0

Понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г твердого сыра
  • 5 яиц
  • 150 г чернослива
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 0,5 стакана очищеных грецких орехов
  • соль, майонез по вкусу
  • Для украшения:
  • зелень петрушки
  • зерна граната
  • консервированная кукуруза
  • болгарский перец

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 мин. Затем остудить, нарезать небольшими кубиками или разобрать руками на волокна.
2. Чернослив залить горячей водой на 5-7 мин, обсушить, нарезать соломкой.
3. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки раскрошить руками или размять вилкой. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
4. Выложить подготовленные продукты на плоскую тарелку слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом: куриное филе-тертый сыр - белки - орехи - чернослив - яблоки - желтки.
5. Для украшения блюда из зелени петрушки, зерен граната и кукурузы сделать венок, а из болгарского перца разных цветов - горящие свечи и бант.

• Вместо чернослива можно использовать ананасы, а вместо куриного филе - ветчину.
• Для остроты в майонез можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.