Обработка грибов


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Способ избавиться от червяков в свежих грибах: отрезать ножку гриба, у шляпки срезать и выбросить трубчатый слой, ножку разрезать вдоль и положить вместе со шляпкой в таз с подсоленной водой на 2-3 часа (за это время все живые личинки опустятся на дно), затем взять грибы и как следует вымыть, после чего можно готовить из них еду.

Грибы не почернеют во время чистки, если их поместить в посуду с холодной водой, куда добавлено немного уксуса.

Для облегчения снятия кожицы с сыроежек их надо обдать кипятком.

Отсыревшие грибы нужно подсушить в умеренно нагретой духовке, иначе они могут заплесневеть.

Сушеные грибы становятся похожими на свежие после того, как их подержат несколько часов в чуть подсоленном холодном молоке.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий