Обработка замороженных фруктов, овощей и ягод


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0


Замороженные ягоды, фрукты, овощи, зелень, предназна­ченные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке.

Способы размораживания ягод, фруктов, овощей, зелени, предназначенных для потребления в сыром виде:
- переложить пакет из морозильника в тарелку на 4-5 часов;
- переложить пакет из морозильника в холодильное от­деление холодильника (т.е. в отделение с плюсовой темпе­ратурой) на 12-14 часов;
- пакет из морозильника вложить в другой полиэтиленовый пакет, уплотнить наружный пакет с помощью резинки (пред­варительно сжав его, чтобы уменьшить количество воздуха в нем) и опустить в миску с проточной теплой водой, имеющей температуру 35-45 градусов.

Предназначенные для варки замороженные овощи лучше варить перед самой их подачей на стол.

Для варки замороженных овощей обычно требуется при­мерно половина времени, необходимого для варки аналогичных свежих овощей.

Замороженные овощи обычно не следует оттаивать перед их тепловой обработкой.

При готовке пищи с использованием замороженных овощей (овощные смеси, помидоры, зеленый горошек), приготовлен­ных способом быстрого замораживания, их надо сразу класть, не размораживая, в кипящую воду (при медленном размора­живании больше разрушается витамина С).

Для сохранения витаминов при варке быстрозамороженных овощей рекомендуется:
- погружать овощи в кипящую подсоленную воду, после­дующий нагрев которой надо отрегулировать так, чтобы она снова закипела через 3-6 минут;
- рекомендуемую продолжительность варки овощей от­считывать от повторного закипания воды, в которую они опущены;
- использовать для варки минимальное количество воды;
- опускать овощи в кипящую воду неразмороженными.

Оттаивая подмерзшие овощи и фрукты, их следует сначала несколько часов продержать в холодной воде, а затем эту воду слить и заменить подсоленной.

Мороженный лук можно использовать, если, не давая ему оттаять, сразу положить его на 3 часа в холодную воду.

Если лук подмерз, его не следует оттаивать в теплом помещении. Такой лук можно использовать для приготовления пищи, так как его вкус не ухудшается.

Сладкий привкус подмороженного картофеля обычно исчезает, если этот картофель выдержать 5-7 дней при комнатной температуре.

Чтобы избавиться от неприятного привкуса подморожен­ного картофеля, нужно подержать его недолго в холодной воде, затем положить в кипящую воду, в которую кроме соли добавить чайную ложку столового уксуса.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий