Обработка замороженных фруктов, овощей и ягод

Замороженные ягоды, фрукты, овощи, зелень, предназна­ченные для потребления в сыром виде, следует размораживать в их собственной упаковке.

Способы размораживания ягод, фруктов, овощей, зелени, предназначенных для потребления в сыром виде:

  • переложить пакет из морозильника в тарелку на 4-5 часов;
  • переложить пакет из морозильника в холодильное от­деление холодильника (т.е. в отделение с плюсовой темпе­ратурой) на 12-14 часов;
  • пакет из морозильника вложить в другой полиэтиленовый пакет, уплотнить наружный пакет с помощью резинки (пред­варительно сжав его, чтобы уменьшить количество воздуха в нем) и опустить в миску с проточной теплой водой, имеющей температуру 35-45 градусов.

Предназначенные для варки замороженные овощи лучше варить перед самой их подачей на стол.

Для варки замороженных овощей обычно требуется при­мерно половина времени, необходимого для варки аналогичных свежих овощей.

Замороженные овощи обычно не следует оттаивать перед их тепловой обработкой.

При готовке пищи с использованием замороженных овощей (овощные смеси, помидоры, зеленый горошек), приготовлен­ных способом быстрого замораживания, их надо сразу класть, не размораживая, в кипящую воду (при медленном размора­живании больше разрушается витамина С).

Так же вам может быть интерсно  Ваниль и ванилин: в чем разница

Для сохранения витаминов при варке быстрозамороженных овощей рекомендуется:

  • погружать овощи в кипящую подсоленную воду, после­дующий нагрев которой надо отрегулировать так, чтобы она снова закипела через 3-6 минут;
  • рекомендуемую продолжительность варки овощей от­считывать от повторного закипания воды, в которую они опущены;
  • использовать для варки минимальное количество воды;
  • опускать овощи в кипящую воду неразмороженными.

Оттаивая подмерзшие овощи и фрукты, их следует сначала несколько часов продержать в холодной воде, а затем эту воду слить и заменить подсоленной.

Мороженный лук можно использовать, если, не давая ему оттаять, сразу положить его на 3 часа в холодную воду.

Если лук подмерз, его не следует оттаивать в теплом помещении. Такой лук можно использовать для приготовления пищи, так как его вкус не ухудшается.

Сладкий привкус подмороженного картофеля обычно исчезает, если этот картофель выдержать 5-7 дней при комнатной температуре.

Чтобы избавиться от неприятного привкуса подморожен­ного картофеля, нужно подержать его недолго в холодной воде, затем положить в кипящую воду, в которую кроме соли добавить чайную ложку столового уксуса.

Так же вам может быть интерсно  Правила использования и способы складывания салфетки для праздничного стола

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Так как вы нашли эту публикацию полезной...

Подписывайтесь на нас в соцсетях!

Больше
рецептов
Accept the updated privacy & cookie policy

and understand where our audience is coming from in order to improve your browsing experience on our Website. By continuing to browse this Website, you consent to the use of these cookies. If you wish to object such processing, please read the instructions described in our Cookie Policy / Privacy Policy