Огуречные роллы с фетой и оливками

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Огуречные роллы с фетой и оливками — отличная нарядная праздничная закуска. Удачное сочетание свежести огурца, вкуса сыра и пикантности оливки, совмещенное с удобством и простотой как приготовления, так и последующей сервировки и поедания.  Получается как раз на один укус, так что очень удобно, особенно на фуршетном столе.

0

Понадобится:

  • 2 огурца
  • 200 г сыра фета
  • 9 оливок без косточек
  • 1,5 ст.ложки йогурта натурального
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 2 веточки мяты
  • соль
  • перец
  • шнитт-лук для украшения
  • Приготовление:

    1. Огурцы вымойте, обсушите, с помощью овощного ножа нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Разложите на бумажном полотенце, накройте другим и оставьте, чтобы впиталась лишняя жидкость.
    2. Смешайте фету с йогуртом, соком лимона, измельченными оливками, маленькими кубиками болгарского перца и огурца (из остатков), измельченной мятой.
    3. На край полоски из огурца положите немного начинки, свер- ните рулетом, скрепите зубочистками, перевяжите шнитт-луком. Так сделайте все роллы. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте сверху кубиками болгарского перца и зеленью.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий