Огурцы праздничные фаршированные

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Фаршированные огурцы - это вкусная и эффектная закуска на праздничный стол. Всего 15 минут и закуска готова!

0

Понадобится:

  • 4 больших свежих огурца
  • 3 ломтика (толщиной с палец) копченой горбуши
  • 150 г крабовых палочек
  • 4 спелых помидора
  • 100 г отварного рассыпчатого риса
  • 2 лимона
  • петрушка
  • красный жгучий молотый перец
  • мята
  • соль
  • майонез
  • оливковое масло

Приготовление:

1. С огурцов удалить часть кожуры тонкими симметричными полосками. Разрезать каждый на кусочки толщиной 3 см. Чайной ложкой удалить мякоть, оставив дно. Затем посолить и оставить на 10—15 минут, чтобы появился сок, который затем слить. Приготовить начинку.
2. 1-я — рыбу нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью и приправить оливковым маслом. Поставить на 30 минут в холодильник.
2-я — крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, приправить жгучим перцем и майонезом. Поставить на 30 минут в холодильник.
3-я — помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вытащить семена, нарезать и смешать с рисом и рубленой мятой. Приправить солью, перцем и оливковым маслом. Поставить на 30 минут в холодильник.
3. Приготовленными начинками наполнить формочки из огурцов. Большую тарелку выстлать листьями салата, поставить нафаршированные огурцы, украсить ломтиками редиса. Если осталась начинка, то красиво разложить ее кучками вокруг огурцов. Сбрызнуть соком лимона. Поставить на 40 минут в холодильник.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий