Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя.
0
Понадобится:
2-3 кг свиного окорока с кожей
1 луковица
5 ст.ложек жидкого меда
4 ст.ложки соевого соуса
4 ст.ложки оливкового масла
3 см корня имбиря
1 апельсин
10 бутонов гвоздики
лавровый лист
соль
перец черный горошком
Приготовление:
1. Окорок промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду, добавьте свежую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте очищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Дайте окороку остыть в воде, обсушите и переложите в форму для запекания.
2. Снимите с окорока кожу, оставив слой жира. Ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков.
3. Для глазури смешайте мед, тертый имбирь, выжатый из апельсина сок, масло и соевый соус.
4. Намажьте окорок глазурью со всех сторон. Воткните в ромбики гвоздику.
5. Выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С. Подавайте на большом блюде, украсив по желанию, с хреном, горчицей или разными соусами.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.