Окорок в апельсиновой глазури

Порций: 6-8   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Сочное, нежное мясо с глянцевой тонкой корочкой, которая очень аппетитно смотрится и прекрасно оттеняет вкус мяса, станет главным блюдом вашего праздничного стола. Приготовив это кушанье, вы удивите кулинарными способностями не только своих гостей, но и самого себя. ​

0

Понадобится:

  • 2-3 кг свиного окорока с кожей
  • 1 луковица
  • 5 ст.ложек жидкого меда
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • 4 ст.ложки оливкового масла
  • 3 см корня имбиря
  • 1 апельсин
  • 10 бутонов гвоздики
  • лавровый лист
  • соль
  • перец черный горошком

Приготовление:

1. Окорок промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем слейте воду, добавьте свежую и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте очищенный лук, соль, перец и лавровый лист. Варите на слабом огне в течение 1,5 часа. Дайте окороку остыть в воде, обсушите и переложите в форму для запекания.
2. Снимите с окорока кожу, оставив слой жира. Ножом сделайте на нем надрезы в виде ромбиков.
3. Для глазури смешайте мед, тертый имбирь, выжатый из апельсина сок, масло и соевый соус.
4. Намажьте окорок глазурью со всех сторон. Воткните в ромбики гвоздику.
5. Выложите на противень и запекайте 30 минут в духовке при 200 °С. Подавайте на большом блюде, украсив по желанию, с хреном, горчицей или разными соусами.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.