Окрошка на кефире

Порций:   Время приготовления:

Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:
300 г ветчины или вареной колбасы
6-7 шт. редиса
2 огурца
4 яйца
1 пучок зеленого лука
1/2 пучка зелени петрушки и укропа
1 л кефира
соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить.
2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Овощи и зелень вымыть, в обсушить. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения. Остальной лук порубить и растереть с солью. Петрушку и укроп также порубить. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если она толстая.
4. Картофель и яйца очистить. Один желток оставить для украшения. Огурцы, яйца и картофель также нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке.
5. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, перемешать. Залить содержимое миски кефиром, перемешать, разлить по тарелкам.
6. Украсить окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком.

Для остроты в блюдо можно добавить 1/2 ст. л. сока лимона, раздавленный чеснок, мелко натертый хрен или растереть желтки с 1 ст. л. горчицы.

Для пикантного вкуса кефир можно взбить с мелко нарезанной мятой или кинзой.

Если кефир жирный, следует добавить молочную сыворотку, остуженную кипяченую или минеральную воду.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий