Окрошка с селедкой

Порций: 6-8   Время приготовления: 20 мин

Добавлено в закладки: 0


 Окрошка с селедкой — рецепт довольно непривычный для нас, обычно мы используем мясные полуфабрикаты или отварное мясо, но разве гурман сможет отказаться от оригинального блюда?
0

Понадобится:

  • 1,5 л кваса
  • 100 г филе слабосоленой сельди
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 2 огурца
  • 5 редисок
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • сметана

Приготовление:

1. Картофель промойте и отварите в мундире. Остудите и очистите.
2. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
3. Зелень мелко порубите.
4. Колбасу, огурцы, редис, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и перемешайте в кастрюле или большой миске. Положите рубленую зелень.
5. Сельдь очистите от косточек и измельчите. Добавьте в окрошку и перемешайте. Перед подачей залейте квасом и заправьте сметаной.
6. Если вы страдаете от отеков, исключите из рецепта соленую селедку.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий