Окрошка сборная

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Как приготовить окрошку на квасе: рецепт этого блюда уходит корнями к истокам русской кухни. Простой, быстрый, полезный и очень сытный — он позволит разнообразить летнее меню и включать в него лишь те блюда, которым будет рад измученный жарой организм. Итак, приступим!

 

1

Понадобится:

  • 200 г соленых грибов
  • 400 г любого вареного мяса
  • 400 г картофеля
  • 6 редисок
  • 2 огурца
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • зелень укропа
  • 2-3 ст.ложки готового столового хрена
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Вареное мясо мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать. Грибы также нарезать. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кубиками. Зелень укропа измельчить.
2. Редис помыть, отрезать хвостики, натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать, растереть с солью по вкусу, соединить с тертым редисом, перемешать.
3. Выложить тертый редис с луком и укроп в керамическую или эмалированную кастрюлю, залить квасом, перемешать. Добавить остальные нарезанные овощи, грибы, яйца, мясо, хрен, посолить по вкусу, перемешать. Дать настояться 15 мин. Подавать со сметаной. Можно положить в тарелку кубик льда.

- В окрошку вместо мяса можно положить вареное филе грудки индейки или курицы, а также мелко нарезанные колбасные изделия.
- Для улучшения вкуса можно добавить в каждую тарелку окрошки по 1 ч.ложки готовой неострой горчицы.
- Окрошку можно готовить не только на квасе, но и на холодном свекольном отваре, добавив в него сок лимона, а также на свежем кефире.
Приятного аппетита!
Комментарии к записи "Окрошка сборная"
Перейти к форме комментирования
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий