Окунь с вином

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 крупных окуня,
200 мл белого столового вина,
200 мл рыбного бульона,
2 луковицы,
1 корень петрушки,
соль,
2 ст.ложки сливочного масла,
1 ст.ложка муки,
7 горошин черного перца,
тертый мускатный орех,
1 лимон,
петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Рыбу вычистить, вымыть, положить на дно кастрюли, добавить вино, бульон, целые очищенные луковицы, корень петрушки, посолить. Довести до кипения, не перемешивая. Сократить огонь, варить 8-10 мин, снять с огня, настаивать под закрытой крышкой.
2. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, перемешивая, слегка поджарить ее. Затем развести муку жидкостью от окуней, добавить горошины перца, мускатный орех, подержать на огне до загустения.
3. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить зеленью и лимоном.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий