Оладьи на сыворотке

Порций: 10   Время приготовления: 30 минут

Добавлено в закладки: 0

Оладьи на сыворотке - прекрасное блюдо для завтрака. Приготовить их легко и просто. Это вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям!

0

Понадобится:

  • Сыворотка - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1,5 стакан
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Растительное масло для жарки - 100 мл

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему сахарный песок и соль.
2. Слегка взбиваем эту массу при помощи кухонного венчика.
3. Всыпаем немного просеянной муки. Вмешиваем ее в жидкость.
4. Таким же образом вводим и всю оставшуюся пшеничную муку. Масса на этом этапе получается сухой.
5. Сыворотку подогреваем, всыпаем в нее пищевую соду. Делать это необходимо над миской с тестом, потому что жидкость после добавления соды начинает активно пениться.
6. Вводим в тесто всю сыворотку. Перемешиваем и даем постоять около 15 минут.
7. В сковороду наливаем требуемое количество растительного масла, немного подогреваем его. При помощи ложки выкладываем в него тесто, стараясь придать будущим оладьям красивую форму.
8. Когда низ оладий станет достаточно румяным, их можно перевернуть лопаткой на противоположную сторону. В этот момент они сильно поднимутся вверх.
9. Таким же способом расходуем все тесто.
Оладьи на сыворотке готовы!
Их можно подавать с вареньем, повидлом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.