Салат оливье - непременный атрибут праздничного стола. Многие хозяйки готовят его так, как делали их мамы и бабушки. А что если уйти от традиции и приготовить оливье на новый лад? Например, с раковыми шейками. Поверьте, блюдо приобретет совершенно новый вкус.
0
Понадобится:
1 банка(400 г) раковый шеек
4 картофеля
1 морковь
2 огурца
0,5 пачки замороженного зеленого горошка
3 варенных яичных желтка
масло растительное
йогурт
соль
Приготовление:
1. Картофель (3 шт.) и морковь отварите в мундире и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы. Слейте рассол из банки с раковыми шейками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Зеленый горошек залейте кипятком, накройте крышкой и дайте немного постоять. Затем воду слейте.
3. Оставшуюся картофелину натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло и выложите маленькую горсть картофеля, присыпьте небольшим количеством муки и соли. Придавите кулинарной лопаткой, чтобы получился плоский блинчик, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся картофелем.
4. Подготовленные овощи и раковые шейки смешайте в миске, посолите. Выложите горкой на блюдо для подачи.
5. Украсьте салат тертыми желтками и чипсами из картошки. Отдельно подайте в соуснике йогурт. Для тех, кто не сидит на диете или ничего не имеет против майонеза, подайте в другом соуснике майонез.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.