Оливье диетический с раковыми шейками

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Салат оливье - непременный атрибут праздничного стола. Многие хозяйки готовят его так, как делали их мамы и бабушки. А что если уйти от традиции и приготовить оливье на новый лад? Например, с раковыми шейками. Поверьте, блюдо приобретет совершенно новый вкус.

0

Понадобится:

  • 1 банка(400 г) раковый шеек
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 0,5 пачки замороженного зеленого горошка
  • 3 варенных яичных желтка
  • масло растительное
  • йогурт
  • соль

Приготовление:

1. Картофель (3 шт.) и морковь отварите в мундире и нарежьте кубиками. Так же нарежьте огурцы. Слейте рассол из банки с раковыми шейками и выложите их на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Зеленый горошек залейте кипятком, накройте крышкой и дайте немного постоять. Затем воду слейте.
3. Оставшуюся картофелину натрите на крупной терке. Разогрейте на сковороде масло и выложите маленькую горсть картофеля, присыпьте небольшим количеством муки и соли. Придавите кулинарной лопаткой, чтобы получился плоский блинчик, и жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Повторите с оставшимся картофелем.
4. Подготовленные овощи и раковые шейки смешайте в миске, посолите. Выложите горкой на блюдо для подачи.
5. Украсьте салат тертыми желтками и чипсами из картошки. Отдельно подайте в соуснике йогурт. Для тех, кто не сидит на диете или ничего не имеет против майонеза, подайте в другом соуснике майонез.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.