Оливье с креветками- это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова.
0
Понадобится:
100 г креветок
100 г куриного филе
2-3 перепелиных яйца
40 г моркови
160 г картофеля
100 г свежего огурца
50 г консервированного зеленого горошка
1 яблоко
0,5 лимона
50 г маринованного огурца
10 г каперсов
1 горсть рукколы
15 г зерненой горчицы
15 г майонеза
15 г вустерского соуса
Приготовление:
1. Отварите все необходимые ингредиенты. Курицу залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут - до готовности. Остудите. Яйца сварите вкрутую (7 минут). Морковь и картофель отварите в мундире до готовности (20-25 минут).
2. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и очистите. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните соком половины лимона.
3. Вареные овощи, свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите в салатник. Каперсы разрежьте пополам. Луковицу измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте откинутый на сито горошек и перемешайте.
4. Сделайте заправку. Соедините майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте. Выложите в салатник и еще раз перемешайте.
5. Салат разложите по тарелкам. Украсьте яблоками, креветками, половинками перепелиных яиц и рукколой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.