Оливье с креветками

Порций: 4-6   Время приготовления: 40 минут

Добавлено в закладки: 0

Оливье с креветками - это новый взгляд на всеми излюбленное блюдо. Теперь оно стало еще более праздничным, легким и чуть необычным, в хорошем смысле этого слова. 

0

Понадобится:

  • 100 г креветок
  • 100 г куриного филе
  • 2-3 перепелиных яйца
  • 40 г моркови
  • 160 г картофеля
  • 100 г свежего огурца
  • 50 г консервированного зеленого горошка
  • 1 яблоко
  • 0,5 лимона
  • 50 г маринованного огурца
  • 10 г каперсов
  • 1 горсть рукколы
  • 15 г зерненой горчицы
  • 15 г майонеза
  • 15 г вустерского соуса

Приготовление:

1. Отварите все необходимые ингредиенты. Курицу залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут - до готовности. Остудите. Яйца сварите вкрутую (7 минут). Морковь и картофель отварите в мундире до готовности (20-25 минут).
2. Креветки отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудите и очистите. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Сбрызните соком половины лимона.
3. Вареные овощи, свежие и маринованные огурцы нарежьте кубиками, выложите в салатник. Каперсы разрежьте пополам. Луковицу измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике. Добавьте откинутый на сито горошек и перемешайте.
4. Сделайте заправку. Соедините майонез, вустерский соус, горчицу, тщательно перемешайте. Выложите в салатник и еще раз перемешайте.
5. Салат разложите по тарелкам. Украсьте яблоками, креветками, половинками перепелиных яиц и рукколой.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.