Оливковые шарики

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

шарики Понадобится:

65 г маргарина,
щепотка соли,
150 г муки,
2 яйца,
100 г крупно натертого сыра,
кулинарный жир для фритюра,
1 стакан оливок, начиненных перцем.

Приготовление:

1. Вскипятить 1/4 литра воды, с добавленными в нее маргарином и солью.
2. Затем снять с плиты и за один раз всыпать туда муку. С помощью деревянной ложки размешать полученную массу до однородного состояния (так, чтобы не было комков).
3. Затем снова поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать до того момента, пока тесто не отстанет от стенок кастрюли и не скатается в один комок.
4. Кастрюлю вновь снять с плиты и тотчас же добавить в нее первое яйцо, затем последовательно сыр и второе яйцо: размешать полученную массу до однородного состояния.
5. Полученной массе дать остыть.
6. Кулинарный жир нагреть приблизительно до 180°С.
7. С помощью двух чайных ложек обернуть каждую оливку- тестом и, переворачивая, обжаривать во фритюре в течение приблизительно 6 минут.
8. Выложить на кухонное полотенце и промокнуть. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Наш совет: Оливки всегда доставляют удовольствие, в особенности начиненные на испанский манер. Если Вы не хотите утруждать себя приготовлением теста, просто обжарьте во фритюрнице сухие оливки!

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.