Омлет «Доброе утро!»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5 ломтиков белого хле­ба,
5 яиц,
50 г колбасы,
50 г твердого сыра,
1 помидор,
по 1 пучку зелени петруш­ки и зеленого лука,
100 мл молока,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Сыр крупно натереть, кол­басу нарезать мелкими куби­ками. Помидор вымыть, наре­зать кружочками. Яйца взбить с солью. Зелень вымыть, об­сушить, мелко порубить.
2. Хлеб замочить в молоке на 5 мин. Разогретую сково­роду смазать раст. маслом, выложить кусочки хлеба и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
3. Затем перевернуть ломти­ки хлеба на другую сторону, залить половиной яичной сме­си, сверху выложить колбасу, помидоры, залить второй по­ловиной яичной смеси, по­сыпать сыром, накрыть крыш­кой и жарить на слабом огне 10 мин. Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий