Добавлено в закладки: 0
Омлет по-татарски
Порций: 4-6 Время приготовления:
20 мин
Понадобится:
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла + для смазывания
- 1 стакан молока
- 2 ст.ложки манной крупы
- соль
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите.
2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко и большую часть масла. Посолите и тщательно перемешайте.
3. Всыпьте в миску манную крупу. Перемешивайте, пока не получится тесто, похожее на густую сметану.
4. Жаропрочную сковороду смажьте оставшимся сливочным маслом. Влейте тесто и поставьте на средний огонь. Как только масса загустеет, переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°. Готовьте 5 минут.
5. Смажьте омлет сливочным маслом и подавайте с любимым соусом, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!
2. В глубокой миске взбейте венчиком яйца. Добавьте молоко и большую часть масла. Посолите и тщательно перемешайте.
3. Всыпьте в миску манную крупу. Перемешивайте, пока не получится тесто, похожее на густую сметану.
4. Жаропрочную сковороду смажьте оставшимся сливочным маслом. Влейте тесто и поставьте на средний огонь. Как только масса загустеет, переставьте сковороду в духовку, разогретую до 180°. Готовьте 5 минут.
5. Смажьте омлет сливочным маслом и подавайте с любимым соусом, вареньем или фруктами.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.