Омлет с лососем, укропом и картофелем

Порций: 6   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Сегодня готовим омлет с лососем, укропом и картофелем. Это сытный завтрак или даже ужин, аппетитно выглядит, порадует любителей рыбки и картошечки! 

0

Понадобится:

  • 400 г филе лосося без кожи
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст.ложки оливкового масла
  • 2 больших очищенных клубня картофеля, нарезанных кружочками толщиной 1 см
  • соль и молотый черный перец
  • 2 ст.ложки свежего измельченного укропа и еще немного для украшения
  • 4 больших яйца
  • 3 ст.ложки молока
  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите филе лосося и лавровый лист в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения и варите 6-8 минут до готовности. Слейте и остудите.
    2. Прогрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте картофель на слабом огне, накрыв крышкой, 10 минут до мягкости. Снимите с огня.
    3. Нарежьте рыбу в большую миску, посолите и поперчите. Выстелите жаропрочную форму диаметром 18 см бумагой для выпекания. Выложите на дно две трети лосося, посыпьте половиной укропа.
    4. Сверху выложите большую часть картофеля, затем оставшуюся рыбу и укроп. Распределите оставшийся картофель тонким слоем. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Влейте в форму.
    5. Запекайте 12-15 минут до готовности яиц и образования румяной корочки. Дайте омлету постоять несколько минут, затем проведите по периметру острым ножом и аккуратно переверните на блюдо. Посыпьте свежим укропом.

    - Влив яйца с молоком в форму, подождите немного, чтобы они просочились сквозь слои, и лишь потом ставьте омлет в духовку.
    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий