Опята в маринаде

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Опята – один из самых вкусных видов грибов, основной урожай которых приходится именно на начало-середину осени. Опята очень вкусны в любом виде, в том числе в виде заготовок, которые потом можно как настоящий деликатес ставить на праздничный стол или подавать к различным блюдам на радость домашним в будние дни.

0

Понадобится:

  • 1 кг свежих опят
  • 400 мл воды
  • 1 неполная ч.ложка соли
  • 6 горошин душистого пер­ца
  • 3 лавровых листа
  • ко­рица
  • гвоздика
  • немного лимонной кислоты
  • 1/З стакана столового уксуса

Приготовление:

1. Для приготовления ма­ринада в воде размешать соль, добавить душистый перец, лавровый лист, ко­рицу, гвоздику и лимонную кислоту (на кончике ножа). Довести до кипения и варить 30 мин. Охладить и добавить 1/3 стакана 9-процентного уксуса.
2. Грибы перебрать, по­чистить и варить в подсо­ленной воде (2 ст.ложки на 1 л воды) 20 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Грибы разложить по стерилизованным банкам, залить приготовленным ма­ринадом и закрыть крышка­ми. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!
Метки записи:
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.