Ореховый рулет

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

orehovii rulet Понадобится:

Для активации дрожжей:
½ ч.ложки сахара,
¼ ч.ложки муки,
2 ст.ложки воды,
1,5 ч.ложки дрожжей,
Для теста:
½ стакана молока,
3 ст.ложки сахара,
¾ ч.ложки соль,
большое яйцо, слегка взбитое,
1 ст.ложка сливочное масло, растопленное,
2 стакана муки.
Начинка:
1,5 стакана грецкие орехи, молотые или мелко нарубленные,
¼ стакана молока,
55-60 г сливочное масло,
1 большой яичный желток, слегка взбитый,
¼ ч.ложки ванилин,
½ стакана сахара,
½ ч.ложки корицы,
¼ ч.ложки кардамона,
Дополнительно:
1 яйцо, взбитое (смазать тесто),
Смесь сахара, корицы и кардамона (присыпать тесто).

Приготовление:

1. Активируем дрожжи:в маленькой мисочке смешиваем сахар, муку и дрожжи в 2 столовых ложках теплой воды. Закрываем мисочку пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
2. Делаем тесто: в средней кастрюле доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Слегка остудите.
3. В миксере взбейте молоко с 3 столовыми ложками сахара и ¾ чайной ложки соли. Добавьте взбитое яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла и готовые дрожжи. Всыпьте ¼ стакана муки. Перемешайте. Продолжайте добавлять постепенно и остальную муку. Замесите тесто.
4. Выложите тесто на разделочную доску и продолжите разминать тесто руками, при необходимости добавляя дополнительную муку.
5. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом миску и закройте пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставьте на 90 минут (примерно) в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в размере.
6. Делаем начинку:в миске смешайте грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном.В кастрюльке нагрейте молоко и сливочное масло (почти доведя до кипения), а затем добавьте эту смесь к ореховой. Остудите и добавьте желток и ванилин. Тщательно перемешайте. Остудите смесь до комнатной температуры.
7. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой, в прямоугольник. Смажьте сливочным маслом.
8. Продолжайте раскатывать тесто до очень тонкого листа. Периодически переворачивайте тесто и присыпайте доску мукой, чтобы тесто не рвалось и не прилипало.
9. Равномерно нанесите начинку на тесто, оставляя немного места по краям.
10. Скрутите тесто в рулет, в середине аккуратно сложите рулет пополам.
11. Хорошенько смажьте форму для пирога или хлеба сливочным маслом и выложите рулет в форме S на него. Оставьте на 30 минут, а затем смажьте пирог взбитых яйцом и присыпьте смесью сахара, корицы и кардамона.
12. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 150 и выпекайте еще 45 минут. Если пирог начинает быстро коричневеть, то закройте тесто фольгой. Готовый рулет должен быть золотисто-коричневого цвета и должен надламываться на сгибах.
13. Достаньте из духовки, полностью остудите перед тем, как доставать из формы. Нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.