Ореховый торт «Сердце» с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека в День святого Валентина.

0

    Для бисквита:
  • 230 г сахара
  • 250 г сметаны
  • 160 г муки
  • 2 яйца
  • 170 г очищенных орехов(миндаль и грецкие)
  • 0,5 ч.ложки соды
  • уксус или лимонный сок
  • ванилин
  • Для крема:
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 лимон без кожуры
  • 500 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 2 ч.ложки желатина
  • Для глазури:
  • 130 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33%
  • 30 г сливочного масла

Приготовление:

1. Орехи подсушите в микроволновке или на сухой сковороде и измельчите блендером.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте сметану, соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте в яичную массу просеянную муку и ореховую крошку. Вылейте получившееся тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 190-200 °С духовке. Дайте коржу немного остыть в форме и переверните на кондитерскую решетку.
4. Для приготовления крема растопите желатин в небольшом количестве теплой воды. Размочите чернослив в теплой воде.
5. В блендере измельчите чернослив, лимон, сахар, желатин.
6. Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены. Соедините с фруктово-желатиновой массой. Перемешайте.
7. Когда корж остынет, разрежьте его на 3 тонких коржа и промажьте кремом.
8. Для глазури поломайте шоколад, добавьте масло и сливки, подогрейте все вместе и размешайте до однородности. Смажьте верхний корж глазурью. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий