Оригинальная запеканка

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

kartof-zapekanka Понадобится:

5 картофелин,
250 г мяс­ного фарша,
1 ст.ложка муки,
3 помидора,
100 г сметаны,
100 г твердого сыра,
лавровый лист,
соль,
перец,
растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш обжарить на рас­тительном масле. Муку раз­вести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, пе­ремешать и тушить 10 мин.
2. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посо­лить. 1/3 картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него — половину фарша. На фарш положить 1/3 кар­тофеля, сверху — половину фарша. Помидоры нарезать дольками и выложить их на фарш, чередуя с оставшим­ся картофелем.
3. Запеканку залить сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200°С 45 мин.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.