Острый кабачок

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг молодых кабачков,
1 пучок зеленого лука.
Для соуса:
0,5 стакана растительного масла,
2 ст.ложки сахара,
2 ч.ложки соли,
4 ст.ложки яблочного уксуса,
1 головка чеснока,
0,5 ч.ложки молотого душистого перца,
1/4 ч.ложки молотого кориандра.

Приготовление:

1. Кабачки нарезать кру­жочками толщиной 1 см, выложить в кастрюлю и за­лить очень горячей водой, накрыть крышкой и оста­вить на 20 мин. Кабачки откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить об­ратно в кастрюлю.
2. Чеснок очистить, про­пустить через пресс, доба­вить все остальные ингре­диенты для соуса, хорошо перемешать.
3. Соусом залить кабачки, накрыть кастрюлю крыш­кой, энергично встряхнуть, убрать в холодильник на 6-7 ч. Подавать с отвар­ным картофелем, посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий