Суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте и вы этот согревающий питательный супчик.
0
Понадобится:
1,6 кг курицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
2-3 стручка перца чили
1 крупный болгарский перец
1 ч.ложка зиры молотой
400 г зерен кукурузы свежих или замороженных
800 г помидор консервированных в собственном соку
2-3 лайма
2 ст.ложки растительного масла
свежая кинза
соль
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - мелкими кусочками, перец чили - колечками. Чеснок пропустите через пресс. Курицу разрежьте на части.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты. Положите перцы (чили и болгарский) и зиру. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Добавьте кукурузу и размятые помидоры вместе с соком. Влейте горячую воду (столько, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше курицы). Добавьте соль, чеснок и сок лаймов. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 40-45 минут (до готовности курицы).
4. Выньте куски курицы из кастрюли, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте. Верните курицу в кастрюлю. Прогрейте суп.
5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной кинзой и украсьте кольцами красного репчатого лука.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.