Острый куриный суп

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Суп получается очень вкусный и пикантный. Я в последнее время питаю слабость к острым блюдам, поэтому он пришелся мне как раз в тему. Попробуйте  и вы этот согревающий питательный супчик.

0

Понадобится:

  • 1,6 кг курицы
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-3 стручка перца чили
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1 ч.ложка зиры молотой
  • 400 г зерен кукурузы свежих или замороженных
  • 800 г помидор консервированных в собственном соку
  • 2-3 лайма
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • свежая кинза
  • соль

Приготовление:

1. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - мелкими кусочками, перец чили - колечками. Чеснок пропустите через пресс. Курицу разрежьте на части.
2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите курицу и жарьте на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты. Положите перцы (чили и болгарский) и зиру. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
3. Добавьте кукурузу и размятые помидоры вместе с соком. Влейте горячую воду (столько, чтобы уровень жидкости был на 2 пальца выше курицы). Добавьте соль, чеснок и сок лаймов. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 40-45 минут (до готовности курицы).
4. Выньте куски курицы из кастрюли, остудите, отделите мясо от костей и нарежьте. Верните курицу в кастрюлю. Прогрейте суп.
5. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, посыпьте мелко рубленной кинзой и украсьте кольцами красного репчатого лука.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.