Открытый картофельный пирог

Порций: 4   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Хочу поделиться с вами замечательной и несложной идеей, как приготовить пирог с картофелем, беконом и сыром. Он чудесно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Пирог получается довольно сытным (благодаря картошке) и действительно очень вкусным.

0

Понадобится:

  • 2 больших очищенных клубня картофеля, нарезанных маленькими ломтиками
  • соль и молотый черный перец
  • 225 г песочного теста
  • мука для присыпки
  • 3 яйца и 1 маленькое разболтанное яйцо
  • 200 мл жирных сливок
  • 200 мл сметаны
  • 1 большая тонко нарезанная головка лука
  • 125 г тертого твердого сыра
  • 4 мелко порубленных ломтика копченого бекона
  • веточки петрушки для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Варите картофель в кипящей подсоленной воде 10 минут, пока он не начнет размягчаться. Слейте воду и остудите картофель.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в прямоугольную форму 30,5 х 10 см, наколите и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Выстелите форму с тестом бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох. Выпекайте 10-12 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Уберите горох и бумагу. Смажьте дно и стенки разболтанным яйцом и выпекайте еще 5 минут.
4. Уменьшите жар до 160 °С. Смешайте венчиком оставшиеся яйца, сливки и сметану. Посолите и поперчите. Выложите лук и картофель на тесто, залейте яичной смесью. Посыпьте сыром и копченым беконом.
5. Выпекайте 20-25 минут, пока начинка не загустеет и не подрумянится. Дайте пирогу постоять 5 минут, осторожно извлеките его из формы и украсьте петрушкой.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий