Открытый мясной пирог

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
200 г картофеля,
200 г муки,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500 г свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл жирных сливок (33-38%),
100 мл молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.ложки томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка.
3. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
4. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
5. Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий