Отварная телятина с рисом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

telatina

Телятина отварная – это всеми любимое диетическое аппетитное блюдо. Во время приготовления сохраняются почти все полезные свойства мяса.

0

Понадобится:

  • 200 телятины
  • 15 г лука репчатого
  • 10 г петрушки
  • соль, перец, лапвровый лист
  • Для соуса:
  • 6г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 15 г сметаны
  • 1/4 яичного желтка
  • 1/4 лимона
  • 50 г риса
  • зелень

Приготовление:

1. Мясо (грудинку или лопатку) закладывают в кипящую воду, дают закипеть, снимают пену, добавляют размельченный лук, петрушку, кипятят на слабом огне примерно 1 час. Затем добавляют соль, перец, лавровый лист и варят до готовности мяса.
2. Пшеничную муку поджаривают на сливочном масле до светло-желтого цвета, подливают мясной отвар и кипятят. Затем добавляют взбитый со сметаной яичный желток, лимонный сок, нагревают, но не кипятят.
3. Мясо нарезают на ломтики, укладывают на блюдо вместе с отваренным в подсоленной воде рисом, поливают небольшим количеством соуса, посыпают размельченной зеленью укропа или петрушки.

- Отварную телятину можно подать также с отварным картофелем, цветной капустой.
Приятного аппетита!
Метки записи: ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.