Овощи запеченные в фольге

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

картофель — 2 шт.,
лук репча­тый — 1 шт.,
шампиньоны — б шт.;
перец сладкий — 1 шт.,
со­евый соус по вкусу;
зелень (петруш­ка, укроп, чеснок) по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Шам­пиньоны вымыть и крупно нарезать (на половинки или на четвертинки). Перец разрезать, удалить семена и нарезать длинными толстыми полос­ками. Лук мелко порубить.
2. Овощи смешать в одной миске, добавить мелко нарубленную зелень, припра­вить по вкусу соевым соусом.
3. Отре­зать от рулона фольги квадратные куски. На каждую порцию потребу­ется 2—3 куска фольги, которые кла­дут друг на друга со смещением при­мерно в 90°. В центр квадрата из фольги положить горкой порцию овощей, после чего приподнять кон­цы фольги и защепить их сверху.
4. Получившиеся узелки поставить на решетку в духовку и запекать около 30 минут. Этот рецепт подойдет и для запекания овощей в полевых усло­виях. В этом случае узелки с овоща­ми прикапывают в угли. Готовность овощей проверяют по картошке: если она мягкая, то овощи готовы.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий