Овощная мозаика

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Осень и лето всегда радуют нас овощами. Стоит приготовить тушеные овощи в горшочке. Как известно, все получается очень и очень вкусным, особенно если это горшочки качественные, из настоящей керамики.

0

Понадобится:

  • 5-7 баклажанов
  • 5-7 помидоров
  • 2/3 стакана гороха
  • 4-5 луковиц
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Мытые баклажаны проколоть вилкой в двух-трех местах. испечь в духовке, очистить и нарезать. Можно нарезать сырые очищенные баклажаны и обжарить их на растительном масле.
2. Нарезать кружочками помидоры, посолить поперчить и слегка обжарить с обеих сторон.
3. Отдельно обжарить лук.
4. Горох обдать соленым кипятком.
5. Овощи слоями положить в горшочки, пересыпая мелко нарубленной зеленью петрушки, толченным чесноком, перцем и солью. В каждый горшочек влить 2-3 ст.ложки бульона, добавить кусочек масла или маргарина.
6. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Подавая, посыпать укропом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий