Овощная запеканка

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.

0

Понадобится:

  • 500 г кабачков
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г белокочанной капусты
  • 500 г моркови
  • Для соуса:
  • 350 г болгарского перца
  • 350 г помидор
  • 200 лука
  • 3 веточки тимьяна
  • растительное масло
  • соль
  • Для заправки:
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень
  • бальзамический уксус
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Для соуса перцы запекайте в разогретой до 180° духовке до появления черных подпалин (около 30 минут) . Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остывать. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры также очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).
3. Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте рубленый тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.
4. Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.
5. Для заправки соедините растительное масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.
6. Накройте форму фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180° духовке до готовности (в течение 1 часа).
7. При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.