Овощное ассорти

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

На 3-литр. банку:
7-8 небольших огурцов,
3-4 бурых помидора,
2-3 маленькие луковицы,
4-5 зубчиков чеснока,
2-3 стручка сладкого перца,
1 корень петрушки,
1 корень огородного сельдерея,
несколько кусочков корня хрена,
зелень укропа,
0,5 кг цветной капусты.
Для маринада:
1,5 л воды,
4 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1/3 стакана яблочного уксуса,
черный перец горошком.

Приготовление:

1. Все овощи вымыть. У огурцов срезать кончики. У перца удалить семена и плодоножки, нарезать на четвертинки.
2. Очистить коренья петрушки, сельдерея, хрена, тщательно вымыть. Нарезать на брусочки произвольной величины. Укроп вымыть, обсушить.
3. Чеснок и лук очистить. Цветную капусту залить холодной подсоленной водой, оставить на 20 мин, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.
4. Наполнить стерилизованные банки овощами, пересыпая их кореньями хрена, петрушки, сельдерея. Свободные места в банке заполнить цветной капустой.
5. Приготовить маринад. В горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения. В кипящий раствор влить яблочный уксус и сразу залить овощи в банках. Стерилизовать 15 мин, затем закатать.
- Перед тем, как закатать банки крышками, долейте их доверху кипятком.
- Вместо цветной капусты в ассорти можно положить белокочанную.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий