Добавлено в закладки: 0
2 кг огурцов,
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
1 кг лука,
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1 ст.ложка растительного масла,
1 ст.ложка 9-процентного уксуса.
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Помидоры, огурцы тщательно вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,7 см. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами.
2. Овощи выложить слоями в заранее про-стерилизованные поллитровые банки: лук -огурцы - помидоры - перец.
3. Приготовить маринад. Соединить нужное количество воды, сахара, соли и растительного масла, перемешать, залить банки с овощами.
4. Банки опустить в кастрюлю или в таз с водой так, чтобы вода доставала до горлышка, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 мин.
5. Затем банки достать, добавить уксус, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном, дать остыть.
- В заготовку можно добавить нашинкованную белокочанную капусту и нарезанную кружочками морковь.
- Салат будет острее, если добавить мелконарезанный чеснок.
- Чтобы придать салату пикантности, добавьте немного горького перца, натертый на крупную терку корень петрушки или сельдерея.
- При стерилизации на дно кастрюли или таза нужно положить деревянную решеточку или застелить дно тканью, чтобы банки не лопнули. По той же причине банки не должны прикасаться к стенкам.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.