Овощной салат «Зимний»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 кг огурцов,
2 кг помидоров,
2 кг болгарского перца,
1 кг лука,
Для маринада на 1 л воды:
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки соли,
1 ст.ложка растительного масла,
1 ст.ложка 9-процентного уксуса.

Приготовление:

1. Лук очистить, нарезать кольцами. По­мидоры, огурцы тщательно вымыть, наре­зать кружочками толщиной 0,7 см. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать кольцами.
2. Овощи выложить слоями в заранее про-стерилизованные поллитровые банки: лук -огурцы - помидоры - перец.
3. Приготовить маринад. Соединить нуж­ное количество воды, сахара, соли и расти­тельного масла, перемешать, залить банки с овощами.
4. Банки опустить в кастрюлю или в таз с водой так, чтобы вода доставала до гор­лышка, довести до кипения, стерилизовать в течение 20 мин.
5. Затем банки достать, добавить уксус, закатать прокипяченными крышками, пере­вернуть вверх дном, дать остыть.
- В заготовку можно добавить нашин­кованную белокочанную капусту и на­резанную кружочками морковь.
- Салат будет острее, если добавить мелконарезанный чеснок.
- Чтобы придать салату пикантности, до­бавьте немного горького перца, натертый на крупную терку корень петрушки или сельдерея.
- При стерилизации на дно кастрюли или таза нужно положить деревянную решеточ­ку или застелить дно тканью, чтобы бан­ки не лопнули. По той же причине банки не должны прикасаться к стенкам.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий