Овощной террин с томатным желе

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

И хотя приготовление этого блюда - дело хлопотное и трудоемкое, оно того стоит.

0

Понадобится:

  • 2 баклажана
  • по 1 кабачку, луковице и моркови
  • по 1/2 сладкого перца красного и желтого цвета
  • 1-2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • 400 мл томатного сока
  • 1 ст.ложка томатной пасты
  • 2 ст.ложки желатина
  • растительное масло для жаренья
  • Для украшения:
  • зеленый лук
  • зелень кервеля
  • помидор

Приготовление:

1. Кабачок и баклажаны на­резать вдоль тонкими пласти­нами, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле.
2. Сладкий перец разрезать вдоль на 4 части и также обжа­рить на растительном масле с добавле­нием раздавленного чеснока.
3. Морковь натереть на круп­ной терке. Лук измельчить и обжарить вместе на растительном масле. Посолить и поперчить. Добавить нарезанные кружоч­ками помидоры и потушить все еще 2-3 мин. Остудить.
4. В форму для выпекания, выстланную пищевой пленкой, выкладывать овощи слоями: перец - баклажаны - морковь с луком и помидорами - ка­бачки. Слои повторить. По­следним слоем выложить баклажаны.
5. Томатный сок смешать с томатной пастой, отлить половину в сотейник, доба­вить желатин и, помешивая, довести до кипения. Посолить. Смешать с оставшимся томат­ным соком.
6. Равномерно залить по­лучившейся смесью овощи и поставить в холодильник на 6-8 ч.
7. Застывший террин вы­ложить на блюдо, нарезать кусочками и подать на стол, украсив зеленью и помидо­рами.

• Овощи можно запечь на гриле, чтобы сразу не было лишнего жира.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий