Овощной салат «Тарелка витаминов»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

2 огурца,
2 помидора,
30 г зеленого салата,
30 г зеленого лука,
2 моркови.
Для заправки:
50 мл оливкового или рас­тительного масла,
1 ст.ложка столового уксуса,
50 мл воды,
2 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
паприка,
соль по вкусу.
Для украшения:
зелень петрушки,
1 помидор.

Приготовление:

1. Овощи и зелень тщательно вымыть, обсушить.
2. У огурцов срезать кончики, у помидоров вырезать осно­вание плодоножки. Огурцы и помидоры нарезать доль­ками. Часть долек отложить.
3. Листья салата порвать руками. Морковь очистить, натереть на терке для ово­щей по-корейски. Зеленый лук крупно нарезать.
4. Приготовить заправку. Чеснок очистить, нарезать мелко или пропустить через пресс. Добавить паприку, мо­лотый черный перец, соль, масло, уксус и охлажденную кипяченую воду, перемешать.
5. Соединить подготовлен­ные огурцы, помидоры, мор­ковь, зеленый лук и салат, аккуратно перемешать с помощью двух вилок. Пере­ложить в салатник. По кругу! выложить дольки помидоров и огурцов. Полить салат при­готовленной заправкой.
6. Из кожицы помидора вырезать "розочку" и распо­ложить ее в центре салата. Украсить блюдо листиками петрушки. Салат можно заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий