Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.
0
Понадобится:
1,5 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
60 г сливочного масла
1 ст.ложка сметаны
300 г мякоти тыквы
1 яйцо
0,5 ч.ложки соды
0,5 ч.ложки корицы
0,5 ч.ложки кориандра
сахарная пудра
Приготовление:
1. Тыкву нарезать кубиками, запекать в духовке при 180 °С, пока не станет мягкой, охладить, размять в пюре.
2. Соединить муку, хлопья, соду, специи.
3. Соединить размягченное масло, сметану, сахар, яйцо, добавить в мучную массу, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова хорошо перемешать.
4. Тесто выложить ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень.
5. Выпекать 15 мин в духовке при 180 °С. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.