Овсяное печенье Солнечное

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Печенье получается приятного золотистого цвета, хрустящим снаружи и мягким внутри. Запах тыквы отсутствует совершенно, зато корица, добавленная в тесто, делает свое дело. Вместо корицы в тыквенно-овсянном печенье хорошо будет звучать ваниль, кардамон, имбирь.

0

Понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 60 г сливочно­го масла
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 0,5 ч.ложки корицы
  • 0,5 ч.ложки кориандра
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками, запекать в духовке при 180 °С, пока не станет мягкой, охладить, размять в пюре.
2. Соединить муку, хлопья, соду, специи.
3. Соединить раз­мягченное масло, сметану, сахар, яйцо, добавить в мучную массу, перемешать, добавить тыквенное пюре, снова хорошо перемешать.
4. Тесто выложить ложкой на выстланный пергаментной бумагой противень.
5. Выпекать 15 мин в духовке при 180 °С. При подаче посы­пать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.