Завтракать чем-то сладким, вкусным и полезным всегда приятно. Поэтому так важно подумать об этом заранее. На завтрак отлично подходят вкусные и полезные овсяные оладьи с яблоком, к тому же, их рецепт совсем прост.
0
Понадобится:
150 г традиционных овсяных хлопьев
1 стакан кефира
1 крупное яблоко
1 яйцо
2 ст.ложки овсяных отрубей
1 ст.ложка сахара
1 щепотка соли
растительное масло
Приготовление:
1. Выложите овсяные хлопья и отруби в миску, залейте кефиром, дайте постоять 30 минут. Можно залить хлопья на ночь.
2. Затем добавьте к овсяной массе яйцо, соль и сахар, тщательно перемешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры, натрите на крупной терке и добавьте к хлопьям вместе с 1 ч. ложкой растительного масла, снова тщательно перемешайте тесто. Дайте постоять 15 минут.
4. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и выложите на нее ложкой тесто.
5. Жарьте оладьи как обычно, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Выложите в миску и подавайте.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.