Панеттоне

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 1/5 кг муки,
500 г размягченного сливочного масла,
500 г изюма,
8 яиц,
4 желтка,
2 апельсина,
200г коричневого сахара,
70 г свежих дрожжей,
30 г резанного хлопьями миндаля,
380 мл молока,
1 ст.ложка растительного масла,
1 ч.ложка ванильного экстракта,
1/2 ч.ложки морской соли.

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч.ложкой сахара и вымешать в комбайне.
Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
3. 3 желтка соединить со 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г сливочного масла.
4. Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
Порциями ввести оставшееся сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
5. Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
6. Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
7. В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
8. Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
9. Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
10. Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий