Паприкаш из говядины по-русски

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

 Готовят паприкаш буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. Нежнейшее мясо в густом соусе, никого не оставит равнодушным!

0

Понадобится:

  • 500 г говядины(мякоть)
  • 2 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 3-4 помидоры
  • 3-4 картофеля
  • 1 перец чили
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 ст.ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • перец черный
  • паприка

Приготовление:

1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложите мясо в кастрюлю.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На ту же сковороду, где жарилось мясо, добавьте масло и обжаривайте лук около 5 минут, помешивая.Выложите в кастрюлю с мясом.
3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кусками и добавьте к мясу.
4. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть нарежьте кусочками и выложите к мясу. Перец чили очистите от семян, нарежьте кольцами и также добавьте в кастрюлю. Влейте 1 стакан горячей воды. Посолите, добавьте пряности и тушите 40-50 минут.
5. Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками. Выложите его через 40 минут к мясу, добавьте сметану и немного горячей воды и тушите под крышкой еще 15 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.