Паровая рыба с зеленым пюре

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой.

0

Понадобится:

  • 800 г филе белой рыбы
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг замороженного зеленого горошка
  • 1 пучок мяты
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • Приготовление:

    1. Рыбное филе промойте, нарежьте на порционные куски, поместите на решетку пароварки кожей вниз. Накройте крышкой и готовьте рыбу на пару в течение 10-15 минут. Сохраните теплой.
    2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде. За 2-3 минуты до готовности положите к нему горошек и варите 2-3 минуты после закипания. Затем добавьте промытые листочки мяты и кипятите еще 1 минуту.
    3. Картофель с горошком и мятой измельчите блендером в пюре, добавьте сливочное масло и поперчите.Еще раз тщательно перемешайте.
    4. Рыбу с горошком разложите на порционные тарелки и подавайте.

    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий