Пасха с курагой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 кг творога,
1 стакан са­хара,
100 г сливочного мас­ла,
100 г сметаны,
100 мл сливок,
3 ст.ложки меда,
4 желт­ка,
цедра 1 лимона,
1 ст.ложка ванильного сахара,
150 г кураги,
2 ст.ложки коньяка.

Приготовление:

1. Творог протереть через мелкое сито.
2. С лимона теркой снять цедру. Распаренную курагу замочить на 5 мин в конья­ке, затем мелко нарезать. Добавить курагу и цедру к творогу, перемешать.
3. Соединить сливки, мед, 2 желтка, ванильный сахар и варить на водяной бане 3-4 мин.
4. Отдельно растереть ос­тавшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сли­вочное масло, сметану и хо­рошо все взбить.
5. Соединить творожную и яичную массы, перемешать.
6. Выложить массу в подго­товленную форму, выстланную влажной марлей, и уб­рать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий